Tiramisu aux myrtilles
6
30 min
5 min
2.75 / personnes
30 min
5 min
2.75 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
400
Gr
Myrtilles
120
Gr
Sucre
60
Gr
Sucre glace
26
Cl
Eau
4
Cl
Rhum
250
Gr
Mascarpone
0.25
Cl
Extrait de vanille
12
Biscuits à la cuillère
Détail de la recette
Faire chauffer l'eau, 60 g de sucre et le rhum pendant 5 mn.
Séparer les jaunes et les blancs des œufs.
Ajouter 60 g de sucre aux jaunes, mélanger au batteur pendant 4 mn.
Ajouter le mascarpone et la vanille, mélanger au batteur pendant 2 mn.
Monter les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre glace.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange à base de mascarpone.
Imbiber les biscuits à la cuillère de sirop.
Mettre un biscuit au fond de chaque verrine.
Ajouter une couche de myrtilles, une couche de crème et renouveler l'opération jusqu'en haut des verrines.
Réfrigérer pendant 10 h.
Déposer quelques myrtilles sur le dessus avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 772.15 kJ / 421.64 kCal | ||
Matières grasses | 18.12 g | dont saturés | 0.82 g |
Glucides | 52.06 g | dont sucres | 43.85 g |
Fibres | 1.72 g | ||
Protéines | 7.26 g | ||
Sodium | 51.85 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recette-d-Internaute/Recettes/Tiramisu-aux-myrtilles-2139768