côte de boeuf aux myrtilles et pignons de pin
6
10 min
30 min
5.12 / personnes
10 min
30 min
5.12 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Côtes de boeuf
125
Gr
Myrtilles
50
Gr
Beurre doux
40
Cl
Fonds de veaux
10
Gr
Pignons de pins
2
Echalotes
5
Cl
Vinaigre de vin rouge
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Salez, poivrez entièrement la viande.
Pelez, hachez finement les échalotes.
Coupez le beurre en parcelles.Dans une sauteuse bien chaude, faites cuire la viande pendant 15 min.
de chaque côté sur feu vif.
Lorsqu'elle est cuite, laissez-la reposer sur un plat de service chaud.
Recouvrez-la d'une feuille de papier d'aluminium.
Jetez la graisse de cuisson puis, dans la même sauteuse, faites suer les échalotes hachées.
Ajoutez le vinaigre de vin et le fond de veau.
Laissez réduire de moitié.
Hors du feu, montez la sauce au beurre.
Incorporez les myrtilles et les pignons.
Salez, poivrez.Au moment de servir, découvrez, découpez et dressez la viande.
Nappez de sauce et dégustez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 5 024.65 kJ / 1 200.41 kCal | ||
Matières grasses | 83.29 g | dont saturés | 34.67 g |
Glucides | 44.45 g | dont sucres | 2.42 g |
Fibres | 0.95 g | ||
Protéines | 66.60 g | ||
Sodium | 226.80 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/cote-de-boeuf-aux-myrtilles-et-pignons-de-pin-549843