Riz au lait aux myrtilles
4
5 min
5 min
1.60 / personnes
5 min
5 min
1.60 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Riz rond
40
Cl
Lait demi-écrémé
40
Gr
Sucre
1
Gousse de vanille
1
Pincée
Sel
30
Gr
Beurre doux
2
Jaunes d'oeuf
200
Gr
Myrtilles
Détail de la recette
Faites cuire 100 g de riz rond (arborio ou de Camargue) dans 40 cl de lait bouillant avec 40 g de sucre , une gousse de vanille et une pincée de sel.
Cuisez à feu très doux, à couvert, jusqu’à absorption du lait.
Incorporez 30 g de beurre, 2 jaunes d’oeufs et 200 g de myrtilles (fraîches ou surgelées).
Servez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 234.60 kJ / 293.99 kCal | ||
Matières grasses | 11.10 g | dont saturés | 5.91 g |
Glucides | 40.40 g | dont sucres | 18.55 g |
Fibres | 1.24 g | ||
Protéines | 6.91 g | ||
Sodium | 145.68 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/RIZ-AU-LAIT-aux-myrtilles-548915