Clafoutis à la brousse et courgettes
4
10 min
40 min
1.95 / personnes
10 min
40 min
1.95 / personnes
Ingrédients
3
Courgettes - petites
200
Gr
Brousses ou broccius
6
Feuilles de menthe
4
Oeufs
100
Gr
Farine de blé
25
Cl
Crème fraîche liquide
12
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Sel
4
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Couper les courgettes en rondelles sans les éplucher, puis les faire légèrement revenir dans l'huile.
Battre les oeufs, ajouter la farine, le sel, la crème fraîche et le lait.
Remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Incorporer à ce mélange la brousse légèrement écrasée, puis les courgettes.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et mettre au four 40 minutes environ.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 855.51 kJ / 444.56 kCal | ||
Matières grasses | 25.78 g | dont saturés | 3.25 g |
Glucides | 39.97 g | dont sucres | 12.94 g |
Fibres | 4.97 g | ||
Protéines | 12.50 g | ||
Sodium | 189.09 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Clafoutis-a-la-brousse-et-courgettes-2073714