Falafels au four
6
10 min
25 min
0.48 / personnes
10 min
25 min
0.48 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Pois chiches
1
Oignon de printemps
56
Gr
Farine de blé
10
Gr
Sel
4
Gr
Cumin
10
Gr
Vert de coriandre hachée
1.5
Gr
Paprika
1
Bouquet de persil
3
Gousses d'ail
2
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
La veille, mettez les pois chiches à tremper dans une grande quantité d’eau.
Le lendemain, rincez, égouttez, et mélangez dans le bol du mixeur avec l’oignon, l’ail, la farine, le sel et les épices.
Mixez en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une consistance proche de la semoule.
Incorporez le persil, couvrez et laissez reposer 1 h.
Préchauffez le four sur th.6 /180° et huilez une plaque de four à rebords.
Formez des boules un peu aplaties de la taille d’une noix et disposez-les sur la plaque.
Arrosez d’un filet d’huile et faites cuire 20 à 25 mn en retournant à mi-parcours, jusqu’à ce que les falafels soient dorés.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 368.00 kJ / 318.09 kCal | ||
Matières grasses | 7.77 g | dont saturés | 0.90 g |
Glucides | 48.52 g | dont sucres | 7.65 g |
Fibres | 12.90 g | ||
Protéines | 14.49 g | ||
Sodium | 684.23 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Falafels-au-four-2344110