Caviar d’aubergine
15 min
10 min
2.73 / personnes
Préchauffez le four à 240 °C (th.8).
Rincez les aubergines, épongez-les et coupez-les en deux dans la longueur.
Disposez-les sur la plaque du four, côté tranché vers le haut, et faites-les cuire 10 mn.
Retirez les aubergines du four, laissez-les refroidir et évidez-les.
Mettez la chair dans une jatte, puis versez petit à petit l’huile d’olive et le jus de citron sans cesser de remuer.
Épluchez les oignons et hachez-les finement.
Procédez de même avec les gousses d’ail, selon votre goût.
Rincez les feuilles de basilic et épongez-les.
Mixez rapidement les oignons hachés (ainsi que l’ail, éventuellement), les feuilles de basilic et la chair d’aubergine avec du sel, du poivre et un filet de vinaigre.
Réservez le caviar d’aubergine 2 à 3 heures au réfrigérateur avant de le servir frais, accompagné de tranches de pain grillées.
Energie | 2 892.12 kJ / 700.92 kCal | ||
Matières grasses | 63.33 g | dont saturés | 8.63 g |
Glucides | 31.35 g | dont sucres | 2.27 g |
Fibres | 14.21 g | ||
Protéines | 0.62 g | ||
Sodium | 109.14 mg |