Flognarde aux pêches et aux amandes
2
15 min
30 min
1.39 / personnes
15 min
30 min
1.39 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
42
Gr
Sucre en poudre
28
Gr
Farine de blé
10
Gr
Amandes en poudre
12.5
Cl
Lait demi-écrémé
2
Pêches
30
Gr
Amandes effilées
1
Cl
Amaretto
5
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°.Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.Ajoutez la farine, la poudre d'amande et l'amaretto.
Diluez l'ensemble avec le lait et mélangez.
Épluchez et ôtez le noyau des pêches.
Coupez-les en lamelles.
Rangez les lamelles de pêche dans des ramequins individuels préalablement beurrés.
Répartissez l'appareil à flognarde dans vos ramequins.
Ajoutez les amandes effilées et enfournez pour environ 30 à 35 minutes de cuisson.
A la sortie du four, les flognardes sont bien gonflées mais retomberont en refroidissant.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 696.33 kJ / 405.11 kCal | ||
Matières grasses | 19.40 g | dont saturés | 3.36 g |
Glucides | 40.66 g | dont sucres | 3.49 g |
Fibres | 2.49 g | ||
Protéines | 14.08 g | ||
Sodium | 91.18 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/flognarde-aux-peches-et-aux-amandes-fid-1565859