Verrine fraîcheur avocat-saumon fumé
4
15 min
0 min
2.89 / personnes
15 min
0 min
2.89 / personnes
Ingrédients
4
Tranches de saumon fumé
1
Avocat
2
Yaourts grec
8
Feuilles de salade
1
Jus de citron
6
Gr
Huile d'olives
10
Gr
Aneth
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
15
Gr
Ciboulettes
Détail de la recette
Éplucher l'avocat, le couper en cubes dans un bol avec un demi-jus de citron.
Mélanger afin qu'il ne noircisse pas.
Mélanger les yaourts avec le reste du jus de citron, de l'aneth, de la ciboulette, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Disposer de l'avocat dans le fond de chaque verrine
Recouvrir de sauce au yaourt.
Parsemer d'une main légère la salade coupée en fines lanières.
Rehausser le tout d'une tranche de saumon fumé coupée en 3, et harmonieusement disposée comme des pétales de fleur.
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 992.90 kJ / 238.09 kCal | ||
Matières grasses | 16.96 g | dont saturés | 1.91 g |
Glucides | 6.68 g | dont sucres | 0.60 g |
Fibres | 1.90 g | ||
Protéines | 14.20 g | ||
Sodium | 760.63 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339509-verrine-fraicheur-avocat-saumon-fume