Papillotes de thon, jambon et ses légumes au vin blanc
4
30 min
15 min
6.90 / personnes
30 min
15 min
6.90 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Thons
100
Gr
Tranches de Jambon sec
8
Tomates
1
Poivron vert
2
Oignons
8
Cl
Vin blanc sec
60
Gr
Herbes de provence
80
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Peler et émincer les oignons.
Laver le poivron, retirer la queue, les graines, les cloisons et le couper en lamelles fines.
Dégraisser le jambon et le couper en petit dés.
Préchauffer le four à 210°C thermostat Huiler légèrement 4 grands carrés de papier d'aluminium.
Au centre de chacun, déposer successivement une tomate en rondelles, le morceau de thon, les rondelles d'une autre tomate, les lamelles de poivron vert, les dés de jambon sec, les oignons émincés et les herbes de Provence.
Arroser chaque tranche de thon d'une cuillère à soupe de vin blanc et une huile d'olive.
Saler légèrement et poivrer.
Fermer hermétiquement les papillotes sans trop serrer le poisson.
Déposer les papillotes sur la plaque du four et laisser cuire 15 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 624.29 kJ / 627.80 kCal | ||
Matières grasses | 34.27 g | dont saturés | 6.58 g |
Glucides | 9.98 g | dont sucres | 5.07 g |
Fibres | 2.71 g | ||
Protéines | 67.81 g | ||
Sodium | 714.05 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315402-papillotes-de-poisson