Saumon à la tomate et aux herbes
4
5 min
20 min
2.83 / personnes
5 min
20 min
2.83 / personnes
Ingrédients
4
Filets de saumon
1
Oignon
15
Gr
Basilic coupé
15
Gr
Persil haché
5
Gr
Gros sel
1
Jus de citron
64
Gr
Huile d'olives
2
Gousses d'ail
4
Tomates
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans un saladier, mettre le gros sel, le jus de citron, les herbes, 1 gousse d'ail haché, le poivre et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Bien mélanger le tout.
En badigeonner les filets de saumon et laisser macérer 1 heure au réfrigérateur.
Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Y faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Pendant ce temps, plonger les tomates dans de l'eau bouillante, les peler et les couper en morceaux.
Ajouter les tomates coupées et 1 gousse d'ail hachée aux oignons, poivrer.
Bien mélanger et laisser cuire à feu doux 10 minutes.
Ajouter les filets de saumon macérés et laisser cuire pendant 10 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 602.79 kJ / 385.82 kCal | ||
Matières grasses | 29.79 g | dont saturés | 4.99 g |
Glucides | 4.64 g | dont sucres | 2.74 g |
Fibres | 1.30 g | ||
Protéines | 25.00 g | ||
Sodium | 653.46 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311867-saumon-a-la-tomate-et-aux-herbes