Chou-fleur au curry
4
5 min
25 min
1.93 / personnes
5 min
25 min
1.93 / personnes
Ingrédients
6
Cl
Huile d'arachide
600
Gr
Choux Fleurs
2
Echalotes
12
Gr
Graines de moutarde
1
Gousse d'ail
5
Gr
Curry
4
Gr
Curcuma
5
Gr
Gingembre
250
Gr
Sauce tomate
15
Cl
Yaourts nature
4
Cl
Sauce de soja
5
Gr
Farine de blé
15
Gr
Vert de coriandre hachée
50
Gr
Amandes en poudre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Tomates
Détail de la recette
Laver le chou-fleur et le séparer en petits bouquets.
Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une poêle).
Faire sauter les grains de moutarde dans l'huile pendant 1 minute.
Ajouter l'ail et les échalotes hachés et faire revenir pendant 1 minute.
Ajouter les bouquets de chou-fleur et les faire sauter pendant 4 minutes.
Incorporer le curry, le curcuma, la sauce tomate, 20 cl d'eau et la sauce soja.
Porter à ébullition, puis faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Saler et poivrer.
Incorporer la farine au yaourt et ajouter à la préparation antérieure.
Bien mélanger et retirer de la chaleur.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 393.71 kJ / 335.66 kCal | ||
Matières grasses | 24.13 g | dont saturés | 2.67 g |
Glucides | 23.22 g | dont sucres | 8.49 g |
Fibres | 5.91 g | ||
Protéines | 9.51 g | ||
Sodium | 780.73 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305160-chou-fleur-au-curry