Choux de Bruxelles à la moutarde
10 min
30 min
0.58 / personnes
Nettoyer les choux Bruxelles en retirant les extrémités ainsi que les premières feuilles qui recouvrent les choux.
Rincer les choux de Bruxelles et les égoutter.
Cuire dans une eau bouillante et salée durant 15 minutes environ et vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau si elle pénètre facilement retirer la casserole sinon continuer la cuisson encore 5 ou 10 minutes.
Égoutter les choux de Bruxelles et réserver.
Pendant ce temps faire fondre le beurre dans une poêle.
Faire revenir tranquillement les échalotes émincées, saler et poivrer.
Ajouter les choux de Bruxelles.
Laisser revenir quelques minutes.
Verser la crème liquide ajouter la moutarde et laisser réduire la crème à feu doux.
Servir chaud accompagnée d'une viande ou tout simplement un gratin.
Energie | 532.21 kJ / 127.25 kCal | ||
Matières grasses | 6.71 g | dont saturés | 0.16 g |
Glucides | 13.93 g | dont sucres | 3.29 g |
Fibres | 5.00 g | ||
Protéines | 5.65 g | ||
Sodium | 150.00 mg |