Bibinca
6
20 min
50 min
1.13 / personnes
20 min
50 min
1.13 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Amandes en poudre
20
Gr
Beurre doux
125
Gr
Farine de blé
6
Jaunes d'oeuf
10
Cl
Lait de coco
450
Gr
Sucre
Détail de la recette
Préchauffer le four.
Préparer un sirop en mélangeant l'eau et le sucre, porter à ébullition jusqu'à obtenir un caramel.
Percer la noix de coco à chaque extrémité et en extraire le lait.
Battre le lait de coco avec les jaunes d'oeuf et ajouter la farine petit à petit.
Ajouter le sirop, un peu de beurre et les amandes moulues.
Beurrer un moule.
Partager la pâte en 3 parts égales.
Disposer une part au fond du moule et enfourner.
Presque en fin de cuisson, ajouter une autre part de pâte et enfourner de nouveau.
Recommencer encore une fois la même opération.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 781.38 kJ / 660.09 kCal | ||
Matières grasses | 26.70 g | dont saturés | 7.08 g |
Glucides | 94.07 g | dont sucres | 75.31 g |
Fibres | 1.69 g | ||
Protéines | 11.04 g | ||
Sodium | 11.38 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304639-bibinca