Royal au chocolat
30 min
10 min
4.26 / personnes
Succès aux amandes :
Préchauffer le four à 220°C.
Dans un saladier mélanger farine + poudre d'amandes + 60 g de sucre.
Monter les blancs en neige et ajouter 70g de sucre lorsqu'ils sont presque fermes.
Incorporer les blancs au mélange farine + amandes + sucre.
Mettre au four environ 10 mn.
Croustillant praliné :
Faire fondre la Pralinoise.
Dans un saladier écraser les crêpes Gavottes et les mélanger au pralin.
Incorporer la Pralinoise, bien mélanger.
Mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat.
Y ajouter les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.
Monter les blancs en neige.
Incorporer les blancs au chocolat.
Montage :
Se munir d'un cercle de pâtisserie.
Y placer le succès amandes refroidi, recouvrir avec le croustillant praliné encore tiède.
Laisser refroidir afin qu'il durcisse.
Puis recouvrir avec la mousse au chocolat.
Laisser reposer minimum 4h.
Appliquer du pralin sur les bords du gâteau avant de servir .
Energie | 4 513.81 kJ / 1 074.85 kCal | ||
Matières grasses | 40.22 g | dont saturés | 1.03 g |
Glucides | 166.01 g | dont sucres | 16.38 g |
Fibres | 0.12 g | ||
Protéines | 9.26 g | ||
Sodium | 48.38 mg |