Tatin aux fenouils caramélisés
20 min
20 min
1.87 / personnes
Coupez les zestes d'oranges en petits dés et faites-les blanchir.
Chauffez la poêle avec le beurre et jetez les fenouils préalablement taillés en tranches.
Faites-les revenir en veillant à ce qu'ils ne brûlent pas.
Les fenouils vont dorer.
Pendant ce temps, pressez les oranges.
Ajoutez dans la poêle le miel et les zestes d'oranges, mélangez le tout et arrosez ces derniers du jus d'orange.
Vous devez laisser réduire le jus.
Préchauffez le four, thermostat 180°C.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque et piquez-la.
Mettez au four la pâte pendant 5 minutes.
Le jus d'orange a bien réduit et les fenouils sont caramélisés.
Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance.
Sortez la pâte feuilletée et garnissez celle-ci des fenouils.
Remettez au four et laissez cuire pendant 20 minutes.
Energie | 3 240.24 kJ / 773.42 kCal | ||
Matières grasses | 50.71 g | dont saturés | 18.32 g |
Glucides | 71.01 g | dont sucres | 15.91 g |
Fibres | 12.89 g | ||
Protéines | 10.36 g | ||
Sodium | 450.28 mg |