Burger à l'algérienne
15 min
15 min
3.59 / personnes
Faire chauffer le lait avec le beurre.
Dans un grand plat mettre le yaourt, l'oeuf, le sucre, le sel, le paprika ajouter le lait et le beurre tiède et l'huile d'olive mélanger.
Ensuite ajouter la levure, mélanger et ajouter la farine petit à petit jusqu'à avoir une boule de pâte.
La pétrir légèrement à la main pendant 2 à 3 minutes : elle est très agréable à travailler.
Laisser reposer 10 à 15 minutes à température ambiance dans un endroit chaud.
Ensuite diviser en 6 à 8 boules.
Faire des incisions en commençant du milieu vers les bords (facultatif).
Badigeonner à l'huile d'olive et parsemer de graines de sésames ou nigelles.
Laisser reposer à nouveau dans un endroit chaud (four éteint par exemple) pendant 30 minutes.
Faire cuire à 180°C pendant 15 à 30 minutes selon four (15 minutes pour moi).
Mélanger tous les ingrédientsde la kefta, former des boules et les aplatir.
Faire cuire dans une poêle sans matière grasse
Garniture : mayo, harissa, salade verte, rondelle de tomate, fromage pour burger emmental et kefta.
Energie | 3 730.61 kJ / 890.47 kCal | ||
Matières grasses | 56.59 g | dont saturés | 13.85 g |
Glucides | 62.49 g | dont sucres | 2.14 g |
Fibres | 6.86 g | ||
Protéines | 29.31 g | ||
Sodium | 167.13 mg |