Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Burger à l'algérienne   Imprimer

Burger à l'algérienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.59 / personnes
Ingrédients
500 Gr Farine de blé
1 Pincée Poivre
1.5 Gr Paprika
30 Gr Graines de sésame
1 Echalote
1 Oeuf
2 Levure boulangère
1 Yaourt nature
8 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1.5 Gr Gingembre
600 Gr Viande hachée
1 Bouquet de coriandre
50 Gr Beurres fondus
40 Gr Sucre blond
2 Gr Cumin
12 Cl Lait entier
Détail de la recette

Faire chauffer le lait avec le beurre.
Dans un grand plat mettre le yaourt, l'oeuf, le sucre, le sel, le paprika ajouter le lait et le beurre tiède et l'huile d'olive mélanger.
Ensuite ajouter la levure, mélanger et ajouter la farine petit à petit jusqu'à avoir une boule de pâte.
La pétrir légèrement à la main pendant 2 à 3 minutes : elle est très agréable à travailler.

Laisser reposer 10 à 15 minutes à température ambiance dans un endroit chaud.
Ensuite diviser en 6 à 8 boules.
Faire des incisions en commençant du milieu vers les bords (facultatif).
Badigeonner à l'huile d'olive et parsemer de graines de sésames ou nigelles.
Laisser reposer à nouveau dans un endroit chaud (four éteint par exemple) pendant 30 minutes.

Faire cuire à 180°C pendant 15 à 30 minutes selon four (15 minutes pour moi).
Mélanger tous les ingrédientsde la kefta, former des boules et les aplatir.
Faire cuire dans une poêle sans matière grasse
Garniture : mayo, harissa, salade verte, rondelle de tomate, fromage pour burger emmental et kefta.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 730.61 kJ / 890.47 kCal
Matières grasses56.59 gdont saturés13.85 g
Glucides62.49 gdont sucres2.14 g
Fibres6.86 g
Protéines29.31 g
Sodium167.13 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321828-burger-a-l-algerienne
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK