Le vrai rougail saucisses
15 min
20 min
1.89 / personnes
Mettez les saucisses à bouillir dans de l'eau (commencez à l'eau froide).
Changez l'eau 1 à 2 fois, et pensez à piquer les saucisses (attention aux éventuelles projections).
En attendant, émincez l'oignon et les tomates.
Pilez l'ail (ou bien mixez-le), pilez ou mixez les piments.
Quand les saucisses sont prêtes (quand elles sont bien fermes et légèrement dégraissées), coupez-les en tranches de calibre moyen (environ 5 tranches pour une saucisse).
Mettez les saucisses à frire dans de l'huile de tournesol (feu moyen).
Tournez un peu, quand les saucisses brunissent de chaque coté, ajoutez l'oignon, l'ail et le curcuma.
Laissez tout cela "compoter" pendant 2 minutes, puis ajoutez le piment.
Tournez.
Ajoutez les tomates, une petite pincée de sel, mélangez bien.
Couvrez, tournez de temps en temps et laissez bien réduire la tomate.
C'est prêt !
Energie | 3 258.26 kJ / 778.44 kCal | ||
Matières grasses | 53.79 g | dont saturés | 16.21 g |
Glucides | 27.23 g | dont sucres | 8.78 g |
Fibres | 1.71 g | ||
Protéines | 44.20 g | ||
Sodium | 4.56 mg |