Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Le vrai rougail saucisses   Imprimer

Le vrai rougail saucisses
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.89 / personnes
Ingrédients
6 Tomates
5 Saucisses créoles
5 Saucisses fumées
3 Gr Curcuma
1 Gousse d'ail
6 Piments
1 Oignon
Détail de la recette

Mettez les saucisses à bouillir dans de l'eau (commencez à l'eau froide).
Changez l'eau 1 à 2 fois, et pensez à piquer les saucisses (attention aux éventuelles projections).
En attendant, émincez l'oignon et les tomates.
Pilez l'ail (ou bien mixez-le), pilez ou mixez les piments.
Quand les saucisses sont prêtes (quand elles sont bien fermes et légèrement dégraissées), coupez-les en tranches de calibre moyen (environ 5 tranches pour une saucisse).
Mettez les saucisses à frire dans de l'huile de tournesol (feu moyen).
Tournez un peu, quand les saucisses brunissent de chaque coté, ajoutez l'oignon, l'ail et le curcuma.
Laissez tout cela "compoter" pendant 2 minutes, puis ajoutez le piment.
Tournez.
Ajoutez les tomates, une petite pincée de sel, mélangez bien.
Couvrez, tournez de temps en temps et laissez bien réduire la tomate.
C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 258.26 kJ / 778.44 kCal
Matières grasses53.79 gdont saturés16.21 g
Glucides27.23 gdont sucres8.78 g
Fibres1.71 g
Protéines44.20 g
Sodium4.56 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315048-rougail-saucisses
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK