Bortsch (pot-au-feu à la russe)
6
30 min
60 min
3.62 / personnes
30 min
60 min
3.62 / personnes
Ingrédients
1
Echalote
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Piment de Cayenne
2
Clous de girofle
10
Gr
Aneth
3
Cl
Vinaigre
1
Betterave rouge cuite
1000
Gr
Boeuf à pot-au-feu
3
Gousses d'ail
1
Oignon
800
Gr
Jarret de boeuf
1
Pain de seigle et froment
250
Gr
Navets
20
Gr
Persil
1
Chou blanc
160
Gr
Briques crème soja cuisine
250
Gr
Pommes de terre - moyennes
1
Pincée
Poivre
250
Gr
Carottes
Détail de la recette
Mettre à bouillir 2 l d'eau dans l'autocuiseur.
Y jeter la viande, l'os et tous les légumes coupés finement (sauf la betterave rouge).
Saler, poivrer.
Fermer et laisser cuire 40 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
Râper la betterave rouge.
L'ajouter au pot-au-feu et cuire encore 15 minutes.
Faire dorer le pain dans une poêle, ajouter les 2 gousses d'ail écrasées et saupoudrer de piment de Cayenne (ou de paprika selon les goûts).
Mettre 1 cuillère à soupe de crème dans chaque assiette et un peu de vinaigre.
Verser le bortsch et servir avec le pain aillé et les herbes ciselées.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 591.72 kJ / 858.02 kCal | ||
Matières grasses | 32.93 g | dont saturés | 10.32 g |
Glucides | 41.22 g | dont sucres | 5.10 g |
Fibres | 7.21 g | ||
Protéines | 96.13 g | ||
Sodium | 391.46 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/340071-bortsch-pot-au-feu-a-la-russe