Flageolets mijotés au lard
4
35 min
30 min
0.92 / personnes
35 min
30 min
0.92 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Haricots flageolets conserve
200
Gr
Lard fumé
2
Oignons
20
Gr
Sucre blond
1
Gousse d'ail
1
Bouquet Garni
40
Gr
Concentrés de tomate
Détail de la recette
Mettez les flageolets à cuire dans une casserole d'eau froide avec le bouquet garni.
Couvrez et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que vos flageolets soient tendres à coeur.
Salez en milieu de cuisson.
Egouttez et ôtez le bouquet garni.
Faites dorer les oignons émincés et le lard coupé en petits lardons.
Ajoutez le concentré de tomate et l'ail pressé, le sucre, du poivre, un peu d'eau pour diluer, le thym ou la sarriette et les flageolets égouttés.
Laissez mijoter au moins 30 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 871.01 kJ / 447.04 kCal | ||
Matières grasses | 36.43 g | dont saturés | 0.24 g |
Glucides | 15.91 g | dont sucres | 0.91 g |
Fibres | 8.21 g | ||
Protéines | 5.66 g | ||
Sodium | 450.60 mg |
Source : https://bonduelle.fr/recettes/flageolets-mijotes-au-lard