Paschtida de courgettes
6
10 min
45 min
1.38 / personnes
10 min
45 min
1.38 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
175
Gr
Dés de feta
3
Oeufs
30
Gr
Parmesan
1
Pincée
Noix de muscade rapée
42
Gr
Farine de blé
1
Pincée
Sel
15
Gr
Crème fraîche épaisse légère
4
Courgettes - grosses
70
Gr
Comté
Détail de la recette
Coupez les courgettes en rondelles de 1 cm d'épaisseur, faites-les cuire à l'eau 5 à 8 minutes.
Elles doivent être juste tendres mais pas trop cuites.
Égouttez-les en les pressant légèrement afin d'évacuer le maximum d'eau.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis ajoutez le reste des ingrédients, salez et poivrez à votre convenance, ajoutez les courgettes et mélangez doucement.
Versez dans un moule à manqué ou à cake beurré, ou en silicone.
Enfournez à 180°C (thermostat
pendant 45 minutes.
Démoulez et dégustez chaud ou une fois refroidi, selon vos préférences.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 042.65 kJ / 250.33 kCal | ||
Matières grasses | 15.76 g | dont saturés | 8.35 g |
Glucides | 11.75 g | dont sucres | 5.84 g |
Fibres | 2.44 g | ||
Protéines | 13.75 g | ||
Sodium | 595.60 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/330477-paschtida-de-courgettes