Filets de perche au four
4
25 min
35 min
9.51 / personnes
25 min
35 min
9.51 / personnes
Ingrédients
5
Feuilles de laurier
800
Gr
Perches
1
Pincée
Sel
2
Oignons
1
Poivron rouge
20
Cl
Vin blanc sec
50
Gr
Emmental
600
Gr
Pommes de terre - moyennes
5
Branches de thym
4
Tomates
1
Pincée
Poivre
1
CaC
Huile d'olives
Détail de la recette
Cuire les pommes de terre 15 minutes dans de l'eau salée.
Les peler et les couper en rondelles.
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les oignons pelés en huit.
Détailler les tomates en tranches, le poivron épépiné en lanières.
Huiler un plat à four.
Le tapisser de pommes de terre, les parsemer de la moitié des oignons, des tomates et du poivron, ajouter le thym.
Saler et poivrer.
Poser le poisson, le parsemer de lamelles de fromages.
Répartir le reste d'oignons, de tomates, de poivron et le laurier.
Saler, poivrer, arroser de vin blanc puis d'un filet d'huile.
Cuire au four 15 à 20 minutes selon l'épaisseur des filets.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 182.62 kJ / 521.48 kCal | ||
Matières grasses | 12.85 g | dont saturés | 2.93 g |
Glucides | 34.34 g | dont sucres | 5.95 g |
Fibres | 6.04 g | ||
Protéines | 57.40 g | ||
Sodium | 223.64 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307240-filets-de-perche-au-four