Salade de pommes de terre à la menthe
4
15 min
30 min
1.45 / personnes
15 min
30 min
1.45 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
150
Gr
Menthe fraîche
3
Cl
Vinaigre de vin rouge
800
Gr
Pommes de terre roseval
30
Cl
Crème fraîche allégée 4%
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée environ 30 minutes.
Laissez-les refroidir et épluchez-les.
Coupez-les en morceaux et mettez-les dans un saladier.
Dans un bol, mélangez la crème, le vinaigre, le sel, le poivre et la menthe ciselée.
Si vous trouvez la sauce trop épaisse, ajoutez-y une ou deux cuillères de lait.
Versez la sauce sur les pommes de terre et mélangez bien.
Mettez au réfrigérateur une heure ou deux et servez bien frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 995.77 kJ / 238.02 kCal | ||
Matières grasses | 3.50 g | dont saturés | 2.02 g |
Glucides | 44.91 g | dont sucres | 4.41 g |
Fibres | 2.78 g | ||
Protéines | 7.78 g | ||
Sodium | 144.74 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/335788-salade-de-pommes-de-terre-a-la-menthe