Soupe au chou-fleur et au fromage
6
5 min
30 min
0.57 / personnes
5 min
30 min
0.57 / personnes
Ingrédients
60
Gr
Beurre doux
70
Cl
Lait demi-écrémé
100
Gr
Cheddars
30
Gr
Farine de blé
100
Gr
Choux Fleurs
20
Cl
Eau
60
Gr
Carottes
150
Gr
Pommes de terre - moyennes
60
Gr
Céleris-raves
0.5
Oignon
Détail de la recette
Verser dans une grande casserole l'eau, le chou-fleur, les pommes de terre, le céleri, la carotte et l'oignon et laisser bouillir 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Faire fondre le beurre dans une seconde casserole, ajouter la farine et remuer pendant 2 minutes, comme pour préparer un roux.
Retirer du feu et incorporer le lait, lentement.
Remettre sur le feu et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajouter les légumes à la préparation et mélanger.
Assaisonner avec du sel et du poivre.
Ajouter le fromage et laisser fondre.
Retirer la soupe du feu et servir immédiatement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 016.67 kJ / 242.92 kCal | ||
Matières grasses | 15.75 g | dont saturés | 9.99 g |
Glucides | 15.74 g | dont sucres | 6.88 g |
Fibres | 1.79 g | ||
Protéines | 9.81 g | ||
Sodium | 200.47 mg |
Source : http://allrecipes.fr/recette/13326/soupe-au-chou-fleur-et-au-fromage.aspx