Soupe de lentilles corail libanaise
8
20 min
30 min
1.89 / personnes
20 min
30 min
1.89 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Lentilles corail
1.5
Bouillons cube de volaille
3
Gousses d'ail
48
Gr
Huile d'olives
0.75
Gr
Piment de Cayenne
3
Citrons jaunes
1
Oignon
1
Bouquet de coriandre
2
Gr
Cumin
Détail de la recette
Porter le bouillon de poulet et les lentilles à ébullition dans une cocotte sur feu vif, puis réduire sur feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
Ajouter l'ail et l'oignon et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide (environ 3 minutes).
Transférer les oignons dans les lentilles et ajouter le cumin et le piment de Cayenne.
Laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres (environ 10 minutes).
Mixer la soupe avec un mixeur plonger ou avec un robot.
Saupoudrer de coriandre et verser le jus de citron avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 025.84 kJ / 245.79 kCal | ||
Matières grasses | 7.28 g | dont saturés | 0.87 g |
Glucides | 29.19 g | dont sucres | 1.25 g |
Fibres | 6.51 g | ||
Protéines | 14.00 g | ||
Sodium | 1.97 mg |
Source : http://allrecipes.fr/recette/11284/soupe-de-lentilles-corail-libanaise.aspx