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Bijoux / Impression 3D

Roti de porc orloff   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.22 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Rotis de porc
10 Tranches de bacon
250 Gr Emmental
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
5 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Couper le fromage en fines lamelles.

Disposer le rôti sur le plan de travail. Il est important que le rôti soit constitué d'un seul morceau pour éviter qu'il parte en miette lors de la préparation Orloff.

Retirer les ficelles d'origine du rôti. Trancher le rôti aux 3/4 de sa hauteur en tranches d'1 cm d'épaisseur environ. Il faut que toutes les tranches restent accrochées les unes aux autres par la base du rôti.

Dans chaque intervalles, glisser une tranche de bacon et une tranche de fromage.

Ficeler le rôti afin de maintenir l'ensemble en un seul bloc. Il ne faut pas que le rôti puisse se défaire durant la cuisson. Commencer par un morceau de ficelle bien tendu, mis horizontalement. Un second morceaux de ficelle bien serré également mis verticalement.

Ficeler le restant comme un rôti, en entourant la viande en diagonale, pour éviter que la ficelle entre dans les incisions faites au préalable.

Placer le rôti sur une plaque allant au four et l'assaisonner de sel et de poivre du moulin sur toutes les faces.

L'arroser d'un filet d'huiie...
...et enfourner à four chaud, 180°C.

Vérifier la cuisson au bout de 45 mn. Pour le porc, la T° à cœur doit se situer entre 65 à 72°C, pour le veau.
L'utilisation d'un thermomètre à sonde est préconisée pour le suivi de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 222.90 kJ / 401.65 kCal
Matières grasses25.76 gdont saturés10.96 g
Glucides0.13 gdont sucres0.00 g
Fibres0.00 g
Protéines42.90 g
Sodium365.39 mg
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