Soupe glacée de concombre au fromage blanc en verrine
8
15 min
0 min
0.71 / personnes
15 min
0 min
0.71 / personnes
Ingrédients
2
Concombres - moyen
200
Gr
Fromage blanc
10
Feuilles de menthe
20
Gr
Pignons de pins
1
Pincée
Piment d'espelette
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez et ciselez la menthe.
Lavez les concombres, coupez les extrémités et réservez quelques rondelles pour la décoration.
Épluchez le reste, retirez les graines à l’aide d’une cuillère et détaillez la chair en morceaux.
Mixez la chair avec 1 cl d’eau, les ¾ de la menthe ciselée, du sel et du poivre.
Ajoutez le fromage blanc et mixez à nouveau.
Réservez 20 min au réfrigérateur.
Répartissez la soupe dans des verrines.
Décorez avec les rondelles de concombre, quelques pignons de pin, le reste de menthe et une pincée de piment.
Servez bien frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 197.67 kJ / 47.47 kCal | ||
Matières grasses | 2.77 g | dont saturés | 0.13 g |
Glucides | 2.61 g | dont sucres | 0.78 g |
Fibres | 0.92 g | ||
Protéines | 2.80 g | ||
Sodium | 52.47 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-glacee-de-concombre-au-fromage-blanc-en-verrine-86171.aspx