Aubergines roulées tomate & mozzarella
6
15 min
30 min
2.17 / personnes
15 min
30 min
2.17 / personnes
Ingrédients
2
Aubergines - Grosses
150
Gr
Tranches de jambon de Parme
200
Gr
Boules de mozzarella
250
Gr
Tomates concassées
1
Oignon
1
Gousse d'ail
3
Feuilles de basilic
2
Branches de thym
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Couper les aubergines dans la longueur en tranches de 0.5 cm.
Réserver les 9 plus grandes tranches : Les saler et les laisser dégorger ½ heure.
Enfourner 10 minutes à 180°C.
Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé avec la gousse d’ail écrasée et les tomates concassées.
Saler, poivrer et ajouter du thym et du basilic..Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Sur chaque tranche d’aubergine, Couvrir de jambon de parme, placer à l’extrémité un morceau de mozzarella et enrouler.
Dans un plat, verser la préparation à la tomate et disposer les paupiettes d’aubergines.
Enfourner 10 minutes à 250°C
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 881.68 kJ / 212.13 kCal | ||
Matières grasses | 12.35 g | dont saturés | 0.46 g |
Glucides | 12.01 g | dont sucres | 0.28 g |
Fibres | 4.61 g | ||
Protéines | 13.20 g | ||
Sodium | 3.27 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/accompagnement/aubergines-roulees-tomate-mozzarella-fid-1565793