Verrines de betteraves et fromage aux noix
6
20 min
0 min
0.76 / personnes
20 min
0 min
0.76 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Betteraves rouges cuites
150
Gr
Fromage ail et fines herbes (type boursin)
20
Gr
Cerneaux de noix
30
Gr
Crème fraîche épaisse
4
Cl
Vinaigre balsamique
20
Gr
Miels
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Détaillez les betteraves en petits morceaux, sans oublier d'en réserver quelques uns.
Dans un bol, mélangez 1 c.à soupe de miel avec 2 c.à soupe de vinaigre balsamique.
Incorporez les betteraves, et laissez macérer pendant au moins 10 min.
Passez ensuite les betteraves mises de côté au mixeur avec le fromage et 2 c.à soupe de crème fraîche.
Assaisonnez en sel et poivre.
Répartissez la purée de betterave dans des verrines, puis éparpillez au dessus, les morceaux de betteraves macérés.
Ajoutez un peu de cerneaux de noix.
Servez frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 745.39 kJ / 177.90 kCal | ||
Matières grasses | 13.94 g | dont saturés | 0.19 g |
Glucides | 8.50 g | dont sucres | 7.09 g |
Fibres | 1.19 g | ||
Protéines | 1.81 g | ||
Sodium | 66.94 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/verrines-de-betteraves-et-fromage-aux-noix-68531.aspx