Beignets moelleux de légumes râpés
8
20 min
10 min
0.64 / personnes
20 min
10 min
0.64 / personnes
Ingrédients
450
Gr
Farine de blé
2
Carottes
2
Courgettes - moyennes
40
Gr
Parmesan
10
Cl
Lait demi-écrémé
6
Oeufs
32
Gr
Huile d'olives
1
Sachet de Levure chimique
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Epluchez les carottes.
Nettoyez les courgettes.
Râpez les carottes, les courgettes et le parmesan à l'aide d'une râpe.
Mettez le tout dans un saladier.
Dans un récipient, mélangez la farine avec le sel, le poivre, la levure, les oeufs, l'huile d'olive et le lait, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Ajoutez les légumes et le fromage râpés puis mélangez bien.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et mettez-y à cuire des louches de pâte, quelques minutes de chaque côté, afin d'obtenir des beignets moelleux bien dorés.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez bien chaud accompagné d'un peu de crème fraîche et d'herbes ciselées (persil, aneth, ciboulette...)
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 364.83 kJ / 325.22 kCal | ||
Matières grasses | 10.52 g | dont saturés | 2.85 g |
Glucides | 41.52 g | dont sucres | 3.84 g |
Fibres | 4.36 g | ||
Protéines | 13.65 g | ||
Sodium | 272.39 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/beignets-moelleux-de-legumes-rapes-79380.aspx