Tapenade d’artichauts au persil
4
15 min
0 min
0.94 / personnes
15 min
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0.94 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Coeurs d'artichauts
2
Gousses d'ail
16
Gr
Huile d'olives
1
Jus de citron
1
Persil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Égouttez les cœurs d’artichaut.
Épluchez et coupez en fins morceaux les gousses d’ail.
Ajoutez le tout dans un bol.
Incorporez l’huile d’olive, le jus de citron et le persil.
Salez et poivrez selon vos goûts.
Hachez grossièrement à la fourchette le mélange.
Mixez ensuite pendant quelques secondes, à l'aide d'un mixeur-plongeant, jusqu’à l’obtention d’une purée lisse sans grumeaux.
Conservez au réfrigérateur jusqu'au service.
Dégustez avec des tranches de pain grillé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 274.69 kJ / 66.38 kCal | ||
Matières grasses | 4.43 g | dont saturés | 0.56 g |
Glucides | 4.50 g | dont sucres | 0.24 g |
Fibres | 0.10 g | ||
Protéines | 1.53 g | ||
Sodium | 99.83 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tapenade-d-artichauts-au-persil-83460.aspx