Tarte fine fruits de la passion, coco et sa meringue au citron jaune
30 min
30 min
1.17 / personnes
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la pâte dans l’ordre où ils sont mentionnés.
Puis formez une boule et mettez-la au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Étalez finement la pâte sur une feuille de papier cuisson.
Tapissez-en un moule.
Piquez la pâte.
Couvrez d’une seconde feuille de papier, puis d’une couche de légumes secs.
Enfournez 10 minutes.
Ôtez les légumes et le papier.
Remettez 5 minutes au four et laissez tiédir.
Durant ce temps, battez les œufs et le sucre.
Ajoutez le jus de des fruits de la passion.
Posez le saladier dans une casserole d’eau frémissante.
Cuisez le tout 10 minutes environ en tournant sans cesse: peu à peu, vous devez obtenir une consistance crémeuse.
Ôtez du feu, laissez reposer quelques minutes.
Ajoutez la noix de coco et le beurre.
Tournez jusqu’à ce qu’il soit bien fondu et incorporé.
Versez la crème sur la pâte, laissez tiédir.
Préparez la meringue: fouettez les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel, ajoutez le sucre petit à petit jusqu’à ce que les blancs forment un bec.
Au dernier moment, incorporez 1 goutte d’huile essentielle.
Étalez la meringue sur la tarte, formez des aspérités avec la pointe d’un couteau ou muni d’une poche à douille cannelée.
Préchauffez le four à 200°C (th 6).
Enfournez la tarte, le temps de dorer la meringue.
Servez aussitôt.
Energie | 3 150.20 kJ / 748.65 kCal | ||
Matières grasses | 44.53 g | dont saturés | 23.34 g |
Glucides | 75.57 g | dont sucres | 56.99 g |
Fibres | 5.23 g | ||
Protéines | 9.16 g | ||
Sodium | 213.27 mg |