Petits pains surprises gratinés, fèves et bacon
15 min
25 min
2.16 / personnes
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Tranchez les pains au deux tiers de leur hauteur.
Réservez les chapeaux.
Mélangez le beurre ramolli avec l’ail pelé et pressé, et la moitié de la ciboulette hachée.
Evidez la base des pains.
Badigeonnez l’intérieur de beurre fondu, salez et poivrez.Huilez une poêle légèrement et faites saisir et croustiller les tranches de bacon quelques minutes.Disposez une tranche de bacon au fond de chaque pain.
Recouvrez d’une cuillerée de fèves, ajoutez l’œuf, parsemez du reste de ciboulette.
Salez, poivrez.
Saupoudrez d’emmental râpé.
Déposez les petits pains sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 20 à 25 min.
À mi-cuisson, déposez les couvercles beurrés sur les pains et terminez la cuisson.
Energie | 2 187.55 kJ / 525.62 kCal | ||
Matières grasses | 27.40 g | dont saturés | 14.27 g |
Glucides | 34.21 g | dont sucres | 6.95 g |
Fibres | 5.78 g | ||
Protéines | 46.57 g | ||
Sodium | 565.25 mg |