Chocolat blanc, fraises en parfait glacé
6
30 min
15 min
1.09 / personnes
30 min
15 min
1.09 / personnes
Ingrédients
25
Cl
Crème fraîche 15 %
250
Gr
Fraises
6
Jaunes d'oeuf
1
Jus de citron
150
Gr
Chocolat blanc
150
Gr
Sucre
Détail de la recette
Dans une casserole, portez à ébullition 10 cl de crème fraîche puis incorporez le chocolat blanc, mélangez délicatement afin d’obtenir une préparation homogène.
Dans une autre casserole, mélangez les fraises, le sucre et le jus de citron sur feu moyen, laissez mijoter 5 minutes.
Transvasez le tout dans le bol d’un robot, mixez pour obtenir une purée de fruits.
Passez-la dans un chinois.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs, ajoutez le coulis de fruits en filet et continuez à battre pour obtenir un mélange épais.
Dans un grand bol, battez la crème fraîche.
Incorporez-la à la préparation aux œufs et au chocolat blanc.
Versez dans des verrines.
Réservez une nuit au congélateur
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 632.62 kJ / 389.55 kCal | ||
Matières grasses | 20.56 g | dont saturés | 6.62 g |
Glucides | 43.42 g | dont sucres | 41.09 g |
Fibres | 0.79 g | ||
Protéines | 6.70 g | ||
Sodium | 22.47 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/chocolat-blanc-fraises-en-parfait-glace-88159.aspx