Salade de poulet au curry, à l’orange et à la menthe
4
15 min
8 min
3.86 / personnes
15 min
8 min
3.86 / personnes
Ingrédients
1
Poivron rouge
2
Gr
Curry
4
Blancs de poulet
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
2
Feuilles de menthe
2
Cl
Sauce de soja
64
Gr
Huile d'olives
2
Oranges
20
Gr
Moutarde
10
Gr
Vinaigre de cidre
300
Gr
Maïs doux
2
Oignons nouveaux
Détail de la recette
Mélangez le curry, la sauce soja et 1 cuil.
à soupe d’huile d’olive.Badigeonnez les blancs de poulet avec ce mélange et faites-les cuire à la poêle 4 min de chaque côté.
Réservez.Egouttez le maïs.
Rincez le poivron, épépinez-le et coupez-le en petits cubes.
Pelez et émincez les oignons.
Pelez les oranges, séparez les quartiers et coupez-les en deux.
Rincez et ciselez la menthe.
Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre de cidre, l’huile d’olive restante, sel et poivre
Découpez les blancs de poulet en tranches fines
Mélangez les blancs de poulet avec le maïs, le poivron rouge, les oignons émincés, les quartiers d’oranges, la menthe ciselée et la vinaigrette.
Servez bien frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 980.68 kJ / 473.77 kCal | ||
Matières grasses | 20.45 g | dont saturés | 3.29 g |
Glucides | 31.23 g | dont sucres | 10.73 g |
Fibres | 6.26 g | ||
Protéines | 42.03 g | ||
Sodium | 1 126.14 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/salade-de-poulet-au-curry-a-l-orange-et-a-la-menthe-09866