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Bijoux / Impression 3D

Salade de riz noir aux pignons   Imprimer

Salade de riz noir aux pignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne4.54 / personnes
Ingrédients
48 Gr Huile d'olives
1 Carotte
100 Gr Pignons de pins
1 Botte de ciboulette
0.5 Grenade
1 Pincée Poivre
200 Gr Riz noir
20 Gr Vinaigre de cidre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition, versez le riz et laissez cuire à petits frémissements jusqu’à ce qu’il soit tendre : comptez 40 min environ.
Egouttez et arrosez-le rapidement d’eau très froide.
Détachez délicatement les grains de la grenade et retirez au besoin les morceaux de peau blanche très amère.
Chauffez une petite poêle antiadhésive et faites griller les pignons 3 min sans matière grasse, en remuant la poêle.
Ciselez la ciboulette.
Pelez la carotte, coupez-la en rondelles fines et taillez-les en fleurs avec un petit emporte-pièce.
Arrosez-les avec la moitié du vinaigre.Dans un saladier, émulsionnez l’huile avec le reste de vinaigre du sel et du poivre.
Ajoutez le riz, la grenade, les pignons, les fleurs de carotte, la ciboulette et mélangez délicatement.
Réservez au frais 2 h.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 112.23 kJ / 508.54 kCal
Matières grasses31.61 gdont saturés3.44 g
Glucides42.26 gdont sucres5.51 g
Fibres3.80 g
Protéines10.04 g
Sodium241.78 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/divers/salade-de-riz-noir-aux-pignons-05437
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