Lapin à la marengo
6
15 min
30 min
4.92 / personnes
15 min
30 min
4.92 / personnes
Ingrédients
1
Branche de thym
4
Gousses d'ail
140
Gr
Concentrés de tomate
2
Cl
Huile d'olives
250
Gr
Tagliatelles
200
Gr
Tranches de jambon serrano
2
Oignons
40
Gr
Cèpes
2
Feuilles de laurier
50
Cl
Vin blanc
1
Lapin
Détail de la recette
Faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile jusqu' à ce que l'huile devienne marron.
Retirez les morceaux de la marmite et mettez' y à la place les oignons en lamelles, le jambon coupé en dés et l'ail hahé.
Faites blondir le tout puis assaisonnez et mettez' y du thym.
Rajoutez dans la marmite les champignons et le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau.
Rajoutez également le vin blanc et les morceaux de lapin.
Rajoutez de l'eau à hauteur de la viande.
(La couleur idéale de la sauce doit être d'un rouge orangé).
Rajoutez' y aussi 2 feuilles de laurier.
Cuire 1 h à feu doux.
On peut accompagner ce plat avec du riz blanc ou des tagliatelles.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 446.79 kJ / 822.14 kCal | ||
Matières grasses | 25.79 g | dont saturés | 7.43 g |
Glucides | 31.28 g | dont sucres | 1.88 g |
Fibres | 1.40 g | ||
Protéines | 81.92 g | ||
Sodium | 108.26 mg |
Source : http://www.750g.com/lapin-a-la-marengo-plat-familial-r77981.htm