Amuse-bouche de pomme de terre au boudin noir
4
20 min
10 min
1.18 / personnes
20 min
10 min
1.18 / personnes
Ingrédients
2
Pincée
Poivre
5
Gr
Farine de blé
5
Gr
Noix de muscade rapée
2
Boudins noirs
4
Pincée
Sel
1
Jaune d'oeuf
80
Gr
Crème fraîche 15 %
200
Gr
Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette
Pelez et râpez les pommes de terre avec une râpe fine.
Mélangez-les avec la farine, la crème fraîche, le jaune d'oeuf et la muscade râpée.
Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien.
Formez des petites galettes rondes avec la préparation et faites-les dorer dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile bien chaude.
Réservez au chaud.
Ôtez la peau des boudins et coupez-les en rondelles.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites revenir les rondelles de boudin quelques minutes de chaque côté.
Placez les rondelles de boudins sur la moitié des galettes de pommes de terre.
Recouvrez avec les galettes de pommes de terre restantes.
Faites tenir à l'aide d'un cure-dent.
Dégustez de suite.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 502.22 kJ / 362.03 kCal | ||
Matières grasses | 26.23 g | dont saturés | 11.93 g |
Glucides | 12.37 g | dont sucres | 1.74 g |
Fibres | 1.18 g | ||
Protéines | 17.36 g | ||
Sodium | 1 144.75 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/amuse-bouche-de-pomme-de-terre-au-boudin-noir-83710.aspx