Salade de saint jacques et roquette
4
30 min
0 min
3.78 / personnes
30 min
0 min
3.78 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Roquette
12
Noix de Saint-Jacques surgelées
3
Poires
2
Citrons jaunes
20
Gr
Noisettes
2
Cl
Huile d'olives
2
Cl
Huile de noisettes
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Rincez et séchez les Saint-Jacques.
Faites-les mariner 30 min dans le jus des citrons au frais.
Lavez et coupez les poires en fines tranches.
Citronnez-les et réservez au frais.
Pilez grossièrement les noisettes.
Répartissez la roquette dans les assiettes.
Coupez les noix de St Jacques en deux dans l'épaisseur.
Disposez les lamelles de poires et les lamelles de Saint-Jacques sur la roquette, saupoudrez de fleur de sel et de poivre concassé.
Parsemez de noisettes et arrosez chaque assiette d'1/2 cuillère de chaque huile ainsi qu'un peu de jus de citron de la marinade.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 078.19 kJ / 259.00 kCal | ||
Matières grasses | 13.88 g | dont saturés | 1.47 g |
Glucides | 12.95 g | dont sucres | 11.63 g |
Fibres | 4.94 g | ||
Protéines | 16.69 g | ||
Sodium | 111.84 mg |
Source : http://www.aufeminin.com/mag/cuisine/d4263/x23346.html