Crumble facile aux pommes, noisettes et caramel
10 min
35 min
1.84 / personnes
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Lavez le citron.
Sur une planche de cuisine, coupez-le en 2 puis pressez-le dans un petit bol pour y recueillir le jus.
Lavez les pommes.
Pelez-les à l'aide d'un économe. Coupez en 2 puis, épépinez-les.
Puis découpez-les en gros morceaux.
Mettez vos morceaux de pommes dans un récipient adapté puis versez le jus de citron dessus.
Prenez un plat à gratin et beurrez-le.
Disposez-y ces morceaux de pommes puis, recouvrez-les du caramel liquide selon votre goût. Mettez de côté.
Prenez les noisettes et décortiquez-les.
Ensuite, écrasez-les grossièrement dans un mortier puis répandez-les sur les pommes couvertes de miel.
Dans un grand récipient, versez 75 g de farine.
Ajoutez-y le sucre et la poudre de noisettes.
A l’aide d’un couteau adapté, coupez 125 g de beurre en petits morceaux.
Joignez ces morceaux de beurre aux ingrédients dans le grand récipient.
Mélangez le tout au bout des doigts.
Dès que le mélange devient sableux, renversez-le sur les pommes.
Faites un petit trou au milieu de cette pâte à crumble.
Enfournez pour 35 min de cuisson.
Energie | 4 104.80 kJ / 976.72 kCal | ||
Matières grasses | 45.60 g | dont saturés | 19.38 g |
Glucides | 129.67 g | dont sucres | 76.52 g |
Fibres | 7.20 g | ||
Protéines | 5.42 g | ||
Sodium | 8.07 mg |