Carpaccio melon groseilles,
4
10 min
0 min
3.75 / personnes
10 min
0 min
3.75 / personnes
Ingrédients
4
Faisselles
1
Melon gros
20
Cl
Vinaigre balsamique
4
Grappes de groseilles
Détail de la recette
Laisser s’égoutter les faisselles.
Faire réduire le vinaigre balsamique à feu moyen jusqu’à l’obtention d’un liquide sirupeux.
Eplucher et épépiner le melon. Le couper en 4 quarts.
Tailler des fines tranches dans chaque quart afin d’obtenir des croissants de lune.
Détailler les grappes de groseilles en grapillons de 3 groseilles.
Réaliser une rosace dans le fond de l’assiette à l’aide des tranches de melon.
Déposer la faisselle au centre de la rosace.
Parsemer de grappes de groseilles.
Terminer en versant un filet de vinaigre balsamique réduit sur le melon.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 217.50 kJ / 529.85 kCal | ||
Matières grasses | 34.20 g | dont saturés | 0.05 g |
Glucides | 33.99 g | dont sucres | 13.44 g |
Fibres | 1.93 g | ||
Protéines | 19.81 g | ||
Sodium | 22.90 mg |
Source : http://www.aufeminin.com/ingredients/melon-recette-melon-d7358c148651.html