Piccata verde (escalopes de veau sauce verte)
6
10 min
20 min
9.29 / personnes
10 min
20 min
9.29 / personnes
Ingrédients
12
Escalopes de veau
100
Gr
Estragon
80
Gr
Cressons
150
Gr
Epinards
4
Cl
Huile d'olives
60
Gr
Beurre doux
2
Jaunes d'oeuf
200
Gr
Crème fraîche 15 %
20
Cl
Vin blanc sec
100
Gr
Emmental
1
Citron jaune
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez l’estragon, le cresson et les épinards puis essorez-les.
Faîtes revenir les escalopes dans une poele à feu vif le temps de les faire dorer.
Dans une cocotte sur feu doux, faîtes fondre le beurre et ajoutez-y la verdure hachée.
Mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez.
Faîtes cuire environ 5 minutes en rajoutant la moitié de l’emmental râpé
Dans un bol, battez les jaunes d’œufs, la crème, le jus de citron, et versez le tout dans la cocotte.
Mélangez.
Prenez un plat qui va au four, nappez de sauce verte, disposez les escalopes et saupoudrez d’emmental.
Laissez cuire 20 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 422.76 kJ / 819.48 kCal | ||
Matières grasses | 37.16 g | dont saturés | 10.45 g |
Glucides | 12.31 g | dont sucres | 0.68 g |
Fibres | 2.52 g | ||
Protéines | 104.76 g | ||
Sodium | 147.53 mg |
Source : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r68/piccata-verde-escalopes-de-veau-sauce-verte.html