Poulet à l'estragon
10 min
40 min
3.95 / personnes
Si vous utilisez des tomates fraîches, oter la peau en les plongeant dans de l'eau bouilli salée pendant 5 seconde ou jusqu'a ce que la peau commence à se détacher.
Les égoutter et ôter la peau sous l'eau froide.
Réserver.
Dans une marmite ou une poêle épaisse et profonde, faire chauffer l'huile et le beurre à feux vif.
Assaisonner les morceaux de poulet de sel et poivre blanc.
Ajouter les morceaux de poulet quand l'huile est bien chaude et saisir de tout les cotés durant 5 à 7 minutes.
Réduire le feu et ajouter les échalotes émincées ainsi que les oignons perlés.
Faire revenir en remuant jusqu’à ce qu'elles soient tendres.
Ajouter la farine ainsi que le concentré de tomate en brassant durant 1 minute.
Verser ensuite le vinaigre, et laisser évaporer.
Ajouter le fond de volaille en raclant le fond de la poêle (ou marmite), ainsi que quelques branche d'estragon frais.
Ajouter les tomates entières (si vous utilisez de petits calibres sinon les couper en 2).
Couvrir la marmite et laisser mijoter tranquillement durant 25-30 min environ.
Au bout de 10 min de cuisson ajouter les tomates restantes et continuer la cuisson.
Energie | 2 183.23 kJ / 522.30 kCal | ||
Matières grasses | 17.12 g | dont saturés | 4.10 g |
Glucides | 65.50 g | dont sucres | 21.01 g |
Fibres | 4.06 g | ||
Protéines | 27.46 g | ||
Sodium | 6 014.68 mg |