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Bijoux / Impression 3D

Poulet à l'estragon   Imprimer

Poulet à l'estragon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.95 / personnes
Ingrédients
4 Pilons de poulet
1 Pincée Poivre blanc
20 Gr Concentrés de tomate
30 Gr Farine de blé
7 Tomates fraîches petites
6 Oignons blancs
1 Pincée Sel
3 Cl Vinaigre d'alcool blanc
25 Cl Fonds de volailles
50 Gr Estragon
20 Gr Beurre doux
2 Cl Huile d'olives
2 Echalotes
Détail de la recette

Si vous utilisez des tomates fraîches, oter la peau en les plongeant dans de l'eau bouilli salée pendant 5 seconde ou jusqu'a ce que la peau commence à se détacher.
Les égoutter et ôter la peau sous l'eau froide.
Réserver.
Dans une marmite ou une poêle épaisse et profonde, faire chauffer l'huile et le beurre à feux vif.
Assaisonner les morceaux de poulet de sel et poivre blanc.
Ajouter les morceaux de poulet quand l'huile est bien chaude et saisir de tout les cotés durant 5 à 7 minutes.
Réduire le feu et ajouter les échalotes émincées ainsi que les oignons perlés.
Faire revenir en remuant jusqu’à ce qu'elles soient tendres.
Ajouter la farine ainsi que le concentré de tomate en brassant durant 1 minute.
Verser ensuite le vinaigre, et laisser évaporer.
Ajouter le fond de volaille en raclant le fond de la poêle (ou marmite), ainsi que quelques branche d'estragon frais.
Ajouter les tomates entières (si vous utilisez de petits calibres sinon les couper en 2).
Couvrir la marmite et laisser mijoter tranquillement durant 25-30 min environ.
Au bout de 10 min de cuisson ajouter les tomates restantes et continuer la cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 183.23 kJ / 522.30 kCal
Matières grasses17.12 gdont saturés4.10 g
Glucides65.50 gdont sucres21.01 g
Fibres4.06 g
Protéines27.46 g
Sodium6 014.68 mg
Source : http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-poulet-a-l-estragon-121407670.html
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