Galettes de carottes à la ricotta et au persil
5
20 min
20 min
0.74 / personnes
20 min
20 min
0.74 / personnes
Ingrédients
450
Gr
Carottes
250
Gr
Ricotta
2
Oeufs
50
Gr
Fromage râpé
60
Gr
Persil haché
18
Gr
Farine de blé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets.
Déposez-les dans une casserole, couvrez d'eau, ajoutez une pincée de gros sel, et laissez cuire 20 mn jusqu'à ce qu'elles soient tendres, en surveillant qu'il reste toujours assez d'eau pour qu'elles n'accrochent pas.
Égouttez et laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez au fouet la ricotta, les œufs et la farine, salez, poivrez.
Ajoutez le persil ciselé, puis les carottes refroidies.
Graissez une poêle, et lorsqu'elle est bien chaude, déposez-y de petits tas de la préparation.
Faites cuire plusieurs minutes sur une face, retournez délicatement quand les galettes se tiennent bien et laissez cuire encore quelques minutes sur la deuxième face.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 826.91 kJ / 198.08 kCal | ||
Matières grasses | 10.70 g | dont saturés | 6.15 g |
Glucides | 11.00 g | dont sucres | 6.46 g |
Fibres | 2.70 g | ||
Protéines | 12.51 g | ||
Sodium | 238.45 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Galettes-de-carottes-a-la-ricotta-et-au-persil-2032706