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Bijoux / Impression 3D

salade de courgettes à l'anchoïade   Imprimer

salade de courgettes à l'anchoïade
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation135 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne4.47 / personnes
Ingrédients
6 Courgettes - petites
6 Filets d'Anchois
30 Gr Pignons de pins
40 Gr Raisins secs
4 Cl Vinaigre de vin rouge
30 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Otez l'arête des anchois sous l'eau courante froide.
Séparez les filets et mettez-les à dessaler pendant 2 heures (pensez à changer l'eau au moins deux fois).
Epongez-les entre deux feuilles de papier absorbant.
Réservez.Faites gonfler les raisins secs dans un bol rempli d'eau chaude.
Lavez les courgettes sous l'eau courante.
Essuyez-les.
Otez-les extrémités, coupez-les dans le sens de la longueur.
Avec le couteau, retirez les graines en une seule fois pour ne conserver que la chair proprement dite.
Taillez les morceaux ainsi récupérés en petits dés.
Réservez.
Colorez les pignons à la poêle sur feu vif.Dans un mortier, pilez les anchois avec une cuillerée à soupe de vinaigre puis ajoutez l'huile d'olive petit à petit, en filet, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ne salez pas.
Ajoutez le reste de vinaigre et mélangez de nouveau.Mélangez courgettes, sauce aux anchois, pignons et raisins secs.
Servez frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 913.59 kJ / 946.72 kCal
Matières grasses87.13 gdont saturés13.33 g
Glucides16.95 gdont sucres13.84 g
Fibres4.06 g
Protéines21.15 g
Sodium3 364.15 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/salade-de-courgettes-a-l-anchoiade-550214
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