Salade de courgettes
4
15 min
0 min
4.35 / personnes
15 min
0 min
4.35 / personnes
Ingrédients
3
Courgettes - moyennes
2
Oignons nouveaux
2
Céleris branches
1
Bouquet de basilic
1
Botte de ciboulette
1
Citron jaune
8
Cl
Huile d'olives
50
Gr
Raisins secs
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Trempez les raisins secs dans de l'eau chaude.
Lavez tous les légumes.
Epluchez-les.
Coupez les oignons en rondelles et les courgettes en quatre.
Eliminez les pépins.
Débitez les courgettes en mini-dés et les branches de céleri en fines lamelles.
Lavez les herbes, essorez-les.
Réservez quelques feuilles de basilic.
Ciselez finement le reste.
Recueillez le jus du citron.
Mélangez le tout dans un saladier.
Préparez la vinaigrette avec le citron, l'huile, sel et poivre, versez-la sur les légumes.
Décorez avec les feuilles de basilic réservées.
Servez très frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 469.17 kJ / 353.49 kCal | ||
Matières grasses | 22.69 g | dont saturés | 3.66 g |
Glucides | 25.91 g | dont sucres | 14.41 g |
Fibres | 9.35 g | ||
Protéines | 5.74 g | ||
Sodium | 416.36 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Salade-de-courgettes-549106