Axoa de veau
4
60 min
50 min
4.60 / personnes
60 min
50 min
4.60 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Epaules de veau
2
Poivrons rouges
2
Poivrons verts
2
Gousses d'ail
30
Cl
Vin blanc
1
Thym
1
Feuille de laurier
1
Oignon
Détail de la recette
Recette de l'axoa de veau
Dans un récipient à fond large, faire revenir l’oignon et les poivrons rouges et vert taillés en petits dès. Saler, couvrir et laisser cuire à feu doux. Ajouter de l’ail écrasé. Lorsque tout cela est compoté, réservez sur une assiette hors du feu.
Dans la même casserole, à feu très vif, versez l’épaule de veau au préalable grossièrement hachée, assaisonnez et faites bien brunir.
Mouillez au vin blanc, laissez mijoter 3 minutes. Ajoutez la compotée de poivrons, du thym, du laurier, assaisonnez et couvrez le tout pour le laisser mijoter ¾ d’heure.
Dressez-le dans une cazuela accompagné de riz et d’une pomme de terre vapeur.
Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 116.16 kJ / 266.57 kCal | ||
Matières grasses | 7.30 g | dont saturés | 3.33 g |
Glucides | 7.46 g | dont sucres | 1.54 g |
Fibres | 2.31 g | ||
Protéines | 1.18 g | ||
Sodium | 4.51 mg |
Source : http://www.saintjeanpieddeport-paysbasque-tourisme.com/fr/article/axoa-de-veau-aux-deux-poivrons