Petit flan croustillant aux œufs sans matières grasses
4
15 min
30 min
0.60 / personnes
15 min
30 min
0.60 / personnes
Ingrédients
50
Cl
Lait écrémé
3
Oeufs
2
Biscottes
1
Sachet de sucre vanillé
9
Gr
Edulcorants
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Faites bouillir le lait dans une casserole sur le feu.
Pendant ce temps, battez les oeufs dans un récipient avec le sucre vanillé et l'édulcorant (3 c. à soupe) jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Dès ébullition, versez le lait dans la préparation en fouettant bien.
Répartissez la crème dans quatre ramequins.
Répartissez les biscottes émiettées dans les ramequins.
Placez les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau à mi-hauteur et enfournez pendant 30 minutes, jusqu'à temps que les flans dorent et figent.
Laissez refroidir à la sortie du four.
Entreposez au frais jusqu'au service.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 537.96 kJ / 128.22 kCal | ||
Matières grasses | 4.39 g | dont saturés | 1.32 g |
Glucides | 12.95 g | dont sucres | 11.06 g |
Fibres | 0.20 g | ||
Protéines | 9.26 g | ||
Sodium | 124.54 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/petit-flan-croustillant-aux-oeufs-sans-matieres-grasses-83980.aspx