Salade de thon en tartare
15 min
0 min
4.40 / personnes
Passer sous l'eau le citron, l'oignon, la menthe avec le concombre.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le thon en larges bandes afin de découper dedans des cubes de 1x1 cm environ de poisson.
Les déposer dans un saladier.
Avec un zesteur ou d'un couteau économe, prélever les zestes d'un citron vert.
Les ajouter aux dés de thon.
Presser le citron et verser sur le thon.
Mélanger.
Poivrer.
Éplucher et tailler le concombre en cubes de même diamètre.
Ciseler quelques feuilles de menthe (selon la taille des feuilles, vouspouvez compter 5 à 6 feuilles pour la recette).
Ciseler la partie verte de l'oignon.
Hacher moyennement le reste de l'oignon.
Ajouter dans le saladier.
Verser l'huile.
Mélanger.
Couvrir le saladier et réserver au frais au minimum 2 h.
Servir très frais.
Energie | 1 082.41 kJ / 257.04 kCal | ||
Matières grasses | 7.31 g | dont saturés | 1.85 g |
Glucides | 7.45 g | dont sucres | 2.39 g |
Fibres | 3.75 g | ||
Protéines | 37.35 g | ||
Sodium | 8.43 mg |