Moelleux fraises et rhubarbe
30 min
35 min
1.05 / personnes
Après l'avoir lavée, épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons.
Laissez la macérer avec 50 g de sucre pendant une heure environ.
Égouttez-les ensuite dans une passoire et conservez le jus.
Lavez et équeutez les fraises.
Coupez-les en deux dans le sens de la hauteur.
Faites fondre le beurre.
Réservez.
Préchauffez le four à 180°
Battez les oeufs, ajoutez le miel et le jus de macération de la rhubarbe.
Incorporez ensuite le beurre refroidi.
Ajoutez ensuite la farine tamisée et la levure ainsi que l'extrait de vanille.
Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez la rhubarbe, les fraises et remuez délicatement.
Beurrez un moule à manqué beurré et fariné et versez-y votre préparation.
Enfournez pour 35 min environ à 180 °C selon votre four.
Vérifiez la cuisson en plantant unelame de couteau qui doit ressortir sèche.
Laissez refroidir avant de démouler
Energie | 1 272.56 kJ / 302.30 kCal | ||
Matières grasses | 13.21 g | dont saturés | 7.63 g |
Glucides | 37.86 g | dont sucres | 22.07 g |
Fibres | 2.54 g | ||
Protéines | 6.42 g | ||
Sodium | 139.77 mg |