Chakchouka (aux oeufs)
15 min
15 min
1.33 / personnes
Eplucher les poivrons à l’aide d’un économe.Les épépiner et les émincer dans la longueur.
Eplucher l’oignon et le tailler en lamelles très fines.
Enlever le coeur des tomates,et couper les en dés grossiers.
Faire chauffer une belle lampée d’huile d’olive dans une sauteuse ou poêle.
Y jeter les légumes,les laisser une minute sur feu fort sans remuer pour qu’ils prennent une belle coloration.
Assaisonner de sel,de poivre,et ajouter les épices.
Eplucher 2 gousses d’ail et les hacher les ajouter au reste.
Couvrir d’eau à hauteur,et laisser mijoter pendant 15 minutes à couvert sur feu doux.
Quand l’eau s’est presque évaporée,ajouter la dernière gousse d’ail épluchée et hachée.
A l’aide d’une cuillère à soupe,créer des petits espaces au milieu des légumes afin d’y casser les oeufs.
Couvrir laisser cuire pendant 4 à 5 minutes le temps que le blanc prenne,mais de façon à ce que le jaune reste coulant.Saler et poivrer les oeufs.
Hacher la coriandre fraîche la parsemer sur le plat.
Servir avec du bon pain.
Energie | 478.92 kJ / 115.13 kCal | ||
Matières grasses | 5.74 g | dont saturés | 1.40 g |
Glucides | 8.86 g | dont sucres | 3.46 g |
Fibres | 3.00 g | ||
Protéines | 7.95 g | ||
Sodium | 73.00 mg |